News

Jun. Open - Salzburg

Austria Junior Open 2023

Kurz vor den Sommerferien steht für die jungen Seibukaner unter 21 immer noch ein großes Turnier am Plan: Auch heuer organisierte die Karate Union Walserfeld mit viel Erfahrung und Engagement ein Turnier mit fast 899 Nennungen von mehr als 603 Sportlern aus 15 Nationen.

Mit 2 x Gold, 5 x Silber und 1 x Bronze konnten mehr Medaillen als im Vorjahr erkämpft werden und Seibukan Linz erreichte trotz starker internationaler Konkurrenz im Medaillenspiegel den 12. Platz von insgesamt 98 Vereinen und ist damit österreichweit der drittbeste Verein!

Um 8:00 Uhr trafen sich die Seibukaner mit den Coaches Hubert Havlik, Shiyar Mala Hamza, Denis Huskic und Sabine Ackerbauer in der Walserfeld Halle, wo mit Natalija Dajčman Christian Pötzlberger und Jürgen Plank auch drei Seibukaner als Schiedrichter im Einsatz waren.

Gerade für die Minis ist dieses Turnier mit sechs Matten, vielen Zusehern und begrenztem Platz zum Aufwärmen eine große Herausforderung. Aber sie zeigten sich dieser gewachsen: In den Team-Kategorien U10 und U12 gewannen die Minis mit Gold (U10) und Silber (U12) die ersten Medaillen. Auch im Kata Einzel gab es für die Minis gute Platzierungen: Silber für Hem Mala Hamza (U10), ein 5. Platz für Diana Huskic und ein 7. Platz für Markovic Andrej.

Nach einer kurzen Mittagspause ging es für die Minis gleich mit Kumite weiter, hier konnten sie 3 Medaillen erringen: Leon Heinisch gelang es Gold zu erringen, Andrej Markovic Silber und Hem Mala Hamza Bronze. Ben Dzafic erkämpfte einen 5 Platz, Josef Sedeqi einen 7. Platz. Angesichts der teils starken Konkurrenz ein hervorragendes Ergebnis für unsere top motivierten Kids!

Hier die Ergebnisse für die „Minis“:

1. Platz: Kata Team male U10 (Heinisch Leon, Mala Hamza Hem, Markovic Andrej)
1. Platz: Heinisch Leon (Kumite male U10 +34kg)

1. Platz: Kata Team male U12 (Beganovic Seldin, Dzafic Ben, Sedeqy Josef)
2. Platz  Mala Hamza Hem (Kata Individual male U10)
2. Platz  Markovic Andrej (Kumite male U10 -34kg)

3. Platz  Mala Hamza Hem (Kumite male U10 -34kg)

4. Platz  Huskic Diana (Kata Individual female U10)
5. Platz  Dzafic Ben (Kumite Individual male U12 -32 kg)

7. Platz  Markovic Andrej (Kata Individual male U10)
7. Platz  Sedeqi Josef (Kumite Individual male U12 +38 kg)

Parallel zu den Bewerben der Minis fanden die Wettkämpfe der Kategorien U14 und höher statt. Hier ist das Niveau der Konkurrenz entsprechend hoch. Im Kata war Andreas Ackerbauer der einzige Seibukaner, der hier mit einem 7. Platz eine Platzierung in den oberen Rängen erreichte. Davon motiviert starte er dann am Nachmittag im Kumite, kämpfte sich bis ins Finale vor und erreichte mit Silber seine bisher beste Platzierung bei einem internationalen Turnier!

Auch Denis Huskic konnte bei diesem Turnier mit Silber wieder eine Medaille erringen. Jeweils einen 5. Platz erreichten Evelyn Galateanu, David Galateanu und Luan Hasani. Werner Mayr erreichte gegen starke Gegner immerhin noch einen 9. Platz im Open.